Schulträger schließt am 10.02.2020 Schulen auch in Odenthal

Liebe Eltern,

liebe Schüler/innen,

es liegt eine Sturm- bzw. Unwetterwarnung vor, die Sonntagnachmittag und Montagvormittag betrifft.

Der Schulträger hat jetzt entschieden, dass die Schule am Montag geschlossen bleibt.

Es wird allerdings ein Betreuungsangebot für Schüler/innen eingerichtet, deren Eltern eine Betreuung wünschen. Zu beachten ist dafür Folgendes:

Eltern informieren die Schule per Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder mit Anruf im Sekretariat darüber, dass ihr Kind bis mittags oder nachmittags betreut werden soll.

Bei ihrer Entscheidung beachten die Eltern bitte, dass eine es keine Sicherheit darüber gibt, ob der ÖPNV am Montag planmäßig fährt. Das ist sogar eher unwahrscheinlich.

Pera Hotopp, Schulleiterin

Unterricht am Montag, 10.2.2020

Laut Auskunft des Deutschen Wetterdienstes ist in der Nacht von Sonntag auf Montag mit schweren Sturm- und Orkanböen zu rechnen, die den ganzen Montag noch anhalten sollen.

Bei extremen Wetterlagen entscheiden grundsätzlich Sie als Eltern, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar und sicher ist und sie in die Schule gehen können.

Die Schulleitung kann darüber hinaus den Unterricht an diesem Tag insgesamt nicht stattfinden lassen oder vorzeitig beenden, damit keine Gefahr für die Schülerinnen und Schüler entsteht.

Wir bitten Sie, am Montagmorgen vor Schulbeginn und ggf. im Verlauf des Vormittags auf unsere Homepage zu schauen, ob die Schulleitung aufgrund der dann herrschenden Wetterlage eine entsprechende Entscheidung zur Schulschließung getroffen hat.

Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende und hoffen, dass der Sturm sich doch noch abschwächt und niemand zu Schaden kommt.

Anmeldung Realschule Odenthal 2020

Um Sie und Ihr Kind umfassend beraten zu können, gliedert sich unser Anmeldeverfahren in zwei Phasen

1.) Beratungszeitraum:

07.01.2020 bis 29.01.2020

Die Terminvereinbarung erfolgt am Tag der offenen Tür (18.01.2020 9.00 bis 12.00 Uhr) oder telefonisch über das Sekretariat. Den Bera­tungstermin nehmen Sie bitte gemeinsam mit Ihrem Kind wahr und bringen das Beratungsprotokoll der Grundschule (Odenthaler Grundschulen) oder das Zeugnis der 3. Klasse (andere Grundschulen) mit. Das Beratungsgespräch in der Grundschule sollte in jedem Fall vor dem Gespräch bei uns stattfinden.

[Datenübermittlung für das Gespräch und die spätere Anmeldung]